学校首页 
 本站首页 
 新闻动态 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 机构设置 
 校报在线 
 电视台 
 下载中心 
 
  新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
学校党委举行“战‘疫’有我 请党放心”誓师动员会
2021-11-03 17:14 组织部 组织部

113日上午,学校党委在逸夫楼前举行疫情防控党员先锋岗慰问暨“战‘疫’有我 请党放心”再动员誓师会。党委书记杨卓玛作动员讲话,党委副书记杨士钰主持誓师会。党委副书记、校长陈正武,党委委员、副校长牟吉信,党委委员、宣传部长丁一清出席,党委委员、组织部长鲍俊辉宣读了《关于组建疫情防控党员突击队、临时党支部的通知》。

IMG_7444

誓师会上红旗飘飘、党旗高扬,与会领导和全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战凝心聚力,坚定信心,鼓舞士气。

IMG_7389

党委书记杨卓玛做动员讲话,她指出,当前疫情防控到了最关键时期,各级党组织和党员领导干部要坚决扛起疫情防控的政治责任,从严、从实、从快落实各项防疫措施。她号召,全校各级党组织和党员领导干部在疫情防控一线要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各级党组织和党员领导干部要冲锋在前,战斗在前,下沉一线、靠前指挥,坚定必胜信念,牢记初心使命,牢记“战‘疫’有我、请党放心”誓言,坚决打赢疫情防控阻击战!

IMG_7438

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。党员第一突击队临时党支部书记、队长马小龙代表三支党员突击队庄严宣誓并表态发言,他说:“坚决服从党组织调度指挥,服从工作任务安排,严守工作纪律,冲锋在前,战斗在前,坚守校园疫情防控第一道防线,坚守党员责任区和党员示范岗,织牢校园防护网。哪里有艰难险阻,哪里就有党员突击队;哪里有需要,哪里就有共产党员。”

IMG_7465

退伍大学生、党员志愿者小分队队长郎文皓同学代表全校党员志愿者服务队庄严宣誓,“党员志愿者服务队坚决服从命令,听从指挥,主动作为,冲锋在前,勇挑重担,不求回报,绝不退缩,织牢抗击疫情的大网,铸牢抗击疫情的铜墙铁壁,战‘疫’有我,请党放心!”

IMG_7408

为进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学校党委组建了由42名机关党员干部和96名各院系教师党员组成的3支疫情防控党员突击队,由171名教师党员志愿服务队和554名学生党员志愿服务队组成的2支党员志愿服务队,并在3支党员突击队组建了3个临时党支部。校领导分别向3支党员突击队、2支党员志愿服务队、退伍大学生党员志愿者小分队以及教学楼宇、学生书院、学生餐厅、学校保卫等5个党员示范岗、56个党员先锋岗发放了慰问品。

IMG_7390

/邵彪 图/马筱璐 喇小婷 禹雯 审核/鲍俊辉发布/蒲国鑫 

关闭窗口

甘肃民族师范学院    版权所有