学校首页 
 本站首页 
 新闻动态 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 机构设置 
 校报在线 
 电视台 
 广播站 
 
  思政工作
当前位置: 本站首页>>思政工作>>思政工作>>正文
我校各民族师生积极收听收看纪念五四运动100周年大会直播
2019-04-30 17:11 宣传部 

纪念五四运动100周年大会于4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台、新华网进行了现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等新媒体平台进行了同步转播。  

我校各民族师生热切关注大会盛况,以不同方式积极收听收看了大会直播。党委书记杨卓玛、党委副书记杨士钰和机关干部、教师一起集中收看直播,校团委组织团学干部在图书馆报告厅集中收看。全校广大师生还通过电视、网络、手机客户端等收听收看大会实况,认真学习习近平总书记重要讲话。  

直播结束后,学校组织召开座谈交流会,杨卓玛代表学校党委向青年学生致以节日的问候,希望广大师生认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,发扬伟大的五四精神,牢记总书记的殷切期望和嘱托,把个人学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献。  

团委书记张雪艳谈到习近平总书记讲话精神是做好新时代中国青年工作的根本遵循我们要大力发扬伟大五四精神,高举爱国主义旗帜,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这一根本任务更快地提升共青团工作科学化水平,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,更好地为广大青年成长成才服务,谱写共青团工作新篇章。  

计算机科学系团总支书记马国俊表示作为一名共青团干部更多思考的是让共青团工作回归初心,以实现青年的利益、塑造青年的精神为目标,通过项目化方式对工作扎扎实实的精雕细刻,以社会功能的发挥来实现共青团政治功能,使共青团真正成为传播价值理念、信仰追求的青年精神家园。  

历史文化系学生干部韩延根表示做为一名学生干部,牢记习总书记对青年提出的殷切希望,加强服务意识,提升服务本领,以勤勉的作风、满腔的热情服务广大学生,铸就无悔的青春。  

教育科学系团员马婉瑜表示作为一名大学生要准确定位自己,明确学习目的,端正学习态度,练就过硬本领,不虚度大学时光,怀着感恩的心回报祖国、社会和学校。  

 

 

 

(文/李勇进 图/黄龙 王延玉)  

窗体底端  

 

 

关闭窗口

甘肃民族师范学院    版权所有