学校首页 
 本站首页 
 新闻动态 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 机构设置 
 校报在线 
 电视台 
 广播站 
 
  思政工作
当前位置: 本站首页>>思政工作>>思政工作>>正文
学校召开2019年党建会暨党支部建设标准化工作推进会
2019-05-23 16:26 宣传部 

522日下午,学校在图书馆报告厅召开2019年党建会暨党支部建设标准化工作推进会。党委书记杨卓玛出席并讲话,党委副书记、校长陈正武主持,党委委员、副校长牟吉信,纪委书记杨晓林,党委委员、副校长敏贤麟出席。

会上,传达了全国、全省高校党建工作会议精神,表彰了全校“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题系列活动比赛获奖作品,并对党支部标准化建设工作方案进行说明。数学系党总支、图书馆直属党支部、外语系党总支、体育系党总支就党建工作做了交流发言。

杨卓玛指出,召开全校党建工作会暨党支部建设标准化工作推进会,旨在更好地落实习近平总书记对教育,特别是对高等教育的有关重要指示精神,全面贯彻落实本年度党建工作的重点任务。她强调,要认真学习、宣传贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要全面落实《甘肃民院党建重点工作责任清单》,切实解决好管党治党不力、体制机制不健全、基础工作不规范不到位等突出问题;二要抓加强党务工作者队伍建设,扎实推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,提升组织员队伍业务能力;三要抓好坚持“三会一课”制度、“主题党日活动”、民主生活会制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度基本制度的落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四要抓提高党员队伍建设质量,落实发展党员政治审查和预审联审制度,规范发展党员工作程序,排查整顿发展党员工作中的突出问题;五要抓着力抓好软弱涣散基层党组织整顿工作和回头看工作,聚焦突出问题,坚持问题导向,推进软弱涣散党组织转化提升;六要抓切实推进党支部建设标准化工作,落实好《甘肃民院党支部建设标准化工作方案》;七要加强党建工作保障,保证必要工作经费。

杨卓玛强调,要切实做好干部选拔任用工作,把政治标准放在首位,积极发现培养年轻干部,从政治忠诚上教育干部主动担当,从选拔任用上引导干部争相担当,从工作氛围上激励干部乐于担当,激励干部新时代新担当新作为,建立持续发现优秀年轻干部的常态化机制。她要求,要坚持问题导向,认真梳理巡视巡查中发现的问题,逐项排查,建立清单,制定整改方案,明确整改责任人、整改时限,着力解决学校党建工作存在的问题,全面提高党建工作质量。要坚持目标导向,围绕中心抓党建,不断推进党建工作与师生学习、工作、生活方面的有机融合,充分发挥基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的作用。

陈正武要求,各二级党组织要及时传达学习会议精神,认真部署好全年党建工作,尤其是党支部建设标准化工作。一要着眼提升党建工作质量,以党支部建设标准化工作为抓手,严格对标党建责任清单,认真落实好党建重点任务。二要扎实做好党支部建设标准化工作,要认真学习《党支部建设标准化工作方案》,细化方案、认真研究,以提升“组织力”和发挥党组织的政治功能、服务功能为重点,按步骤、扎实有序推进,保证年底前完成各项任务。三要认真做好党建工作的统筹和巡视巡察涉及党建工作问题的整改工作,各级党组织要以巡视巡察发现的问题整改为契机,认真制定整改措施,把整改工作和创建工作、落实党建重点任务紧紧结合起来。

党委各部门负责人、各院系党总支、直属党支部书记参加会议。

(文/李勇进 /马强、马福祥)

 

关闭窗口

甘肃民族师范学院    版权所有