精神文明
 电视台
 广播站

当前位置: 本站首页>>思政工作>>思政工作>>正文
数学系、藏语系、物理系、音舞系联合举行升国旗仪式及“国旗下讲话”主题党日活动
2019-11-05 16:25 数学系

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室安排,114日,数学系、藏语系、物理与水电工程系、音乐舞蹈系2000余名师生,在阳光广场举行了升旗仪式及“国旗下讲话”活动。

早晨7时许,在校园朦朦胧胧的晨曦下,师生们庄严肃穆、心怀敬意,注目国旗班旗手护送五星红旗入场,耳边响起了熟悉又令人心潮澎湃的旋律,在牵动无数人理想信念的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

随后,数学系党总支书记吴文源在国旗下讲话,带领师生回顾了新中国成立70年的历程和成就,号召广大青年学生明确新时代所肩负的历史使命和责任,做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,自觉把人生理想融入党和国家建设大局中,争做不忘初心、跟党走的表率,刻苦学习、立志成才的表率,敢于担当的表率,修身立德、锤炼品格的表率。

本次活动是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,通过开展“同唱国歌,同升国旗”活动,培养了广大师生的爱国爱校情怀,进一步激励广大学子成为实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

(文、图/安志忠)