学校首页 
 本站首页 
 新闻动态 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 机构设置 
 校报在线 
 电视台 
 下载中心 
 
  思政工作
当前位置: 本站首页>>思政工作>>思政工作>>正文
我校组织师生集中收看十九届五中全会宣讲报告会
2020-11-13 14:41 宣传 

11月12日下午,我校组织师生在逸夫楼315报告厅集中收看了中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生宣讲十九届五中全会报告会视频  

 

宣讲中,陈宝生指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的首要任务,要切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。陈宝生强调,教育系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,深刻把握新时代教育改革发展的新形势、新阶段、新理念、新格局等重点问题,谋好篇、开好局,着力推进构建高质量教育体系。  

 

宣讲报告引起了我校广大师生代表的热议,在观看现场,广大师生代表边看边认真做好笔记,不时以热烈的掌声回应。党委宣传部副部长白洁认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会时期取得的决定性成就,是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、震撼人心,作为一名思政工作者,要切实提高政治敏锐性和学术敏锐性,认真学习、仔细体悟、及时谋划、深入研究、广泛宣传十九届五中全会精神。  

汉语系教师牛碧玲认为,十九届五中全会深刻阐明了制定“十四五”规划与2035年远景目标的重要考虑、突出特点和重要内容,自己要在真学真懂,真信真用上下工夫,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究。  

校学生会副主席张文娟认为,青年学生尤其是广大学生干部要以身作则树立坚定的理想信念,积累扎实的专业基础,投身基层服务实践,争取在中国特色社会主义事业建设的征程中实现人生的价值。

我校机关党总支、直属党支部、各院系师生代表共计400余收看了报告会视频。    

/宣传部 图/周嘉绅 买小涵 高敏 发布/蒲国鑫  

关闭窗口

甘肃民族师范学院    版权所有