学校首页 
 本站首页 
 新闻动态 
 思政工作 
 精神文明 
 校园文化 
 机构设置 
 校报在线 
 电视台 
 广播站 
 
  校园文化
当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
我校举行庆祝中国共产党成立99周年暨“民族团结•薪火相传”欢送2020届毕业生文艺汇演
2020-06-25 10:16 校团委 校团委

6月24日下午,由党委组织部、党委统战部、党委学工部主办,团委和音乐舞蹈系承办的庆祝中国共产党成立99周年暨“民族团结•薪火相传”欢送2020届毕业生文艺汇演在音乐广场举行,校长陈正武,副校长高君智、李锦煜、张宏出席观看,党委副书记杨士钰致辞。  

 

 

   杨士钰指出,99年来,中国共产党团结带领全国各族人民,本着对理想的执着追求,不怕牺牲、前赴后继,书写了一幅波澜壮阔、气势磅礴的“寻梦、 追梦、圆梦”的历史画卷。甘肃民族师范学院作为一所地处民族地区的高校,要把各民族师生爱国之情、报国之志转化为干事创业的实际行动在加强民族团结进步教育、推动民族地区教育公平中发挥更大的作用;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,多形式、多层次开展民族团结进步宣传活动,持续讲好民族团结好故事、唱响民族团结好声音、弘扬民族团结主旋律、传播民族团结正能量,努力开创民族团结进步新局面。2020届毕业生是甘肃民院发展的见证者、建设的亲历者,也是民院精神的传承者,希望毕业后勇担国家发展、民族复兴的时代使命,到祖国最需要的地方建功立业,为祖国的繁荣发展奉献青春智慧和力量。  

 

   文艺汇演在热情洋溢的民族大联舞《锦绣中华》中拉开了帷幕,刚健有力、热情奔放的男女藏族群舞《草原欢歌》诠释了各族儿女对祖国美好明天的憧憬,旋律优美的吟唱《诗经•小雅•蓼莪》展示了中华传统文化的魅力,阳光灵动的舞蹈《马步》展现了民院青年昂扬向上、青春健康的精神风貌,《蚁族的奋斗》、重唱《老师,我想你》都贯穿着浓浓的“毕业季、母校情”的情愫,体现了毕业生对未来的希望和憧憬、对大学生活的眷恋与不舍、对母校和恩师的感恩与深情,最后,现场全体师生合唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国大好河山的赞美、对美好生活的向往和奋斗新时代、共圆中国梦的信心和决心。    

 

 

 

 

 

 

   各部门、各院系负责人和学校师生代表参加了活动。  

 

 

/李榕 图/王强、马敏、马春梅  审核/丁志忠 发布/蒲国鑫  

 

关闭窗口

甘肃民族师范学院    版权所有